2014年11月15日
土曜日のアイドルタイム
(アマチンアワー!「ラ・ポルト」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー!「ラ・ポルト」編、放送間もなく終了です
秋の行楽シーズンですね
この土日でどこかお出かけするのはいかがでしょうか?
刈谷に美味しいパン屋さんがあるそうですよフフフ
ということで、場所をおさらいしておきましょう。
国道23号を名古屋から蒲郡方面に進み
西中インターチェンジでバイパスを降り国道419号を
碧南・高浜方面へ進みます。
2つ目の信号を左折し国道23号線の高架下の信号を直進すると
右手にお店が見えてきます。
赤い扉と黄色いカバが目印です!
パンは火曜日と金曜日に
千種区にある麻布自然食品さんに配達されているそうなので
是非コチラもチェックしてみてください!
今回のこぼれ話は土曜日なので二本立て~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ
番組で紹介するペンランドカフェから入門用の万年筆パイロット「カクノ」をプレゼント!
万年筆を始めるなら、まずはどんな書き心地が好きなのか自分で知っておくのが近道!
そんな方にピッタリの万年筆です。
そして万年筆を広めようとペンランドカフェが作ったオリジナルCDとセットでお届けします。
そして
ラ・ポルトから「石臼で挽いた全粒紛クッキー」を10名様にプレゼント!
番組で紹介するラ ポルトの神谷さんが丹精こめてつくる焼き菓子で
石臼で挽いた全粒紛クッキーをプレゼント。
口当たりもとっても良く腹もちも良いのでおやつにぴったり!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー!「ラ・ポルト」編、放送間もなく終了です
秋の行楽シーズンですね
この土日でどこかお出かけするのはいかがでしょうか?
刈谷に美味しいパン屋さんがあるそうですよフフフ
ということで、場所をおさらいしておきましょう。
国道23号を名古屋から蒲郡方面に進み
西中インターチェンジでバイパスを降り国道419号を
碧南・高浜方面へ進みます。
2つ目の信号を左折し国道23号線の高架下の信号を直進すると
右手にお店が見えてきます。
赤い扉と黄色いカバが目印です!
パンは火曜日と金曜日に
千種区にある麻布自然食品さんに配達されているそうなので
是非コチラもチェックしてみてください!
今回のこぼれ話は土曜日なので二本立て~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ
番組で紹介するペンランドカフェから入門用の万年筆パイロット「カクノ」をプレゼント!
万年筆を始めるなら、まずはどんな書き心地が好きなのか自分で知っておくのが近道!
そんな方にピッタリの万年筆です。
そして万年筆を広めようとペンランドカフェが作ったオリジナルCDとセットでお届けします。
そして
ラ・ポルトから「石臼で挽いた全粒紛クッキー」を10名様にプレゼント!
番組で紹介するラ ポルトの神谷さんが丹精こめてつくる焼き菓子で
石臼で挽いた全粒紛クッキーをプレゼント。
口当たりもとっても良く腹もちも良いのでおやつにぴったり!
ふるってご応募ください!
2014年11月14日
美味しいパンがたべたい!
(アマチンアワー!「ラ・ポルト」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー!「ラ・ポルト」編、放送中です!
急に寒くなってきましたね…
朝起きたら室温がめっちゃ下がってて驚いちゃいましたよ…
おいしい天然酵母・石窯焼きのお店
ラ・ポルトさんにお邪魔してお話を伺っております!
素材にこだわりパンも美味しい、ご主人も気さくで非常に良いお店です!
と、ここまでくれば…場所ですよね!
ご紹介しておきましょう。
国道23号を名古屋から蒲郡方面に進み
西中インターチェンジでバイパスを降り国道419号を
碧南・高浜方面へ進みます。
2つ目の信号を左折し国道23号線の高架下の信号を直進すると
右手にお店が見えてきます。
赤い扉と黄色いカバが目印です!
また、パンは火曜日と金曜日に
千種区にある麻布自然食品さんに配達されているそうなので
是非コチラもチェックしてみてください!
それでは良い週末を!
今回のこぼれ話はコチラ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ
番組で紹介するペンランドカフェから入門用の万年筆パイロット「カクノ」をプレゼント!
万年筆を始めるなら、まずはどんな書き心地が好きなのか自分で知っておくのが近道!
そんな方にピッタリの万年筆です。
そして万年筆を広めようとペンランドカフェが作ったオリジナルCDとセットでお届けします。
そして
ラ・ポルトから「石臼で挽いた全粒紛クッキー」を10名様にプレゼント!
番組で紹介するラ ポルトの神谷さんが丹精こめてつくる焼き菓子で
石臼で挽いた全粒紛クッキーをプレゼント。
口当たりもとっても良く腹もちも良いのでおやつにぴったり!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー!「ラ・ポルト」編、放送中です!
急に寒くなってきましたね…
朝起きたら室温がめっちゃ下がってて驚いちゃいましたよ…
おいしい天然酵母・石窯焼きのお店
ラ・ポルトさんにお邪魔してお話を伺っております!
素材にこだわりパンも美味しい、ご主人も気さくで非常に良いお店です!
と、ここまでくれば…場所ですよね!
ご紹介しておきましょう。
国道23号を名古屋から蒲郡方面に進み
西中インターチェンジでバイパスを降り国道419号を
碧南・高浜方面へ進みます。
2つ目の信号を左折し国道23号線の高架下の信号を直進すると
右手にお店が見えてきます。
赤い扉と黄色いカバが目印です!
また、パンは火曜日と金曜日に
千種区にある麻布自然食品さんに配達されているそうなので
是非コチラもチェックしてみてください!
それでは良い週末を!
今回のこぼれ話はコチラ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ
番組で紹介するペンランドカフェから入門用の万年筆パイロット「カクノ」をプレゼント!
万年筆を始めるなら、まずはどんな書き心地が好きなのか自分で知っておくのが近道!
そんな方にピッタリの万年筆です。
そして万年筆を広めようとペンランドカフェが作ったオリジナルCDとセットでお届けします。
そして
ラ・ポルトから「石臼で挽いた全粒紛クッキー」を10名様にプレゼント!
番組で紹介するラ ポルトの神谷さんが丹精こめてつくる焼き菓子で
石臼で挽いた全粒紛クッキーをプレゼント。
口当たりもとっても良く腹もちも良いのでおやつにぴったり!
ふるってご応募ください!
2014年11月13日
気分はピクニック?
(アマチンアワー!「ラ・ポルト」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー!「ラ・ポルト」編、放送中です!
ラ・ポルト・ルージュ!(赤い扉)
こだわりの天然酵母・石窯で
おいしいパンを作る
「ラ・ポルト」さんでお話を伺っております。
今回はこぼれ話!
ラ・ポルトさんでは当然ながら出来立てのパンが並びます
出演者の皆さんは番組内でも試食はありますが、
この日はオーナーに気を利かせていただいて…
なんとお店の外のベンチで、出来たてのパンやピザをいただいてしまいました。
この日は天気にも恵まれ、なんだかピクニック気分で
みんな思い思いのパンを選んで食べていました
特に美味しかったのは
窯で再度焼きなおしてもらったカンパーニュ!
オーナーオススメのハチミツやバターをつけて食べるとこれが絶品・・・
このままパンだけ食べて帰りたいなあ・・・
仕事?あ、はい、パン食べたらやります
次回に続きます
今回のこぼれ話はコチラ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ
番組で紹介するペンランドカフェから入門用の万年筆パイロット「カクノ」をプレゼント!
万年筆を始めるなら、まずはどんな書き心地が好きなのか自分で知っておくのが近道!
そんな方にピッタリの万年筆です。
そして万年筆を広めようとペンランドカフェが作ったオリジナルCDとセットでお届けします。
そして
ラ・ポルトから「石臼で挽いた全粒紛クッキー」を10名様にプレゼント!
番組で紹介するラ ポルトの神谷さんが丹精こめてつくる焼き菓子で
石臼で挽いた全粒紛クッキーをプレゼント。
口当たりもとっても良く腹もちも良いのでおやつにぴったり!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー!「ラ・ポルト」編、放送中です!
ラ・ポルト・ルージュ!(赤い扉)
こだわりの天然酵母・石窯で
おいしいパンを作る
「ラ・ポルト」さんでお話を伺っております。
今回はこぼれ話!
ラ・ポルトさんでは当然ながら出来立てのパンが並びます
出演者の皆さんは番組内でも試食はありますが、
この日はオーナーに気を利かせていただいて…
なんとお店の外のベンチで、出来たてのパンやピザをいただいてしまいました。
この日は天気にも恵まれ、なんだかピクニック気分で
みんな思い思いのパンを選んで食べていました
特に美味しかったのは
窯で再度焼きなおしてもらったカンパーニュ!
オーナーオススメのハチミツやバターをつけて食べるとこれが絶品・・・
このままパンだけ食べて帰りたいなあ・・・
仕事?あ、はい、パン食べたらやります
次回に続きます
今回のこぼれ話はコチラ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ
番組で紹介するペンランドカフェから入門用の万年筆パイロット「カクノ」をプレゼント!
万年筆を始めるなら、まずはどんな書き心地が好きなのか自分で知っておくのが近道!
そんな方にピッタリの万年筆です。
そして万年筆を広めようとペンランドカフェが作ったオリジナルCDとセットでお届けします。
そして
ラ・ポルトから「石臼で挽いた全粒紛クッキー」を10名様にプレゼント!
番組で紹介するラ ポルトの神谷さんが丹精こめてつくる焼き菓子で
石臼で挽いた全粒紛クッキーをプレゼント。
口当たりもとっても良く腹もちも良いのでおやつにぴったり!
ふるってご応募ください!
2014年11月12日
三本柱は逆転の兆し
(アマチンアワー!「ラ・ポルト」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー!新エピソード「ラ・ポルト」編、放送中です!
イエローヒポポタマス!(黄色いカバ)
刈谷でこだわりの天然酵母・石窯でパンを作る
「ラ・ポルト」さんでお話を伺っております。
お店が『こだわり』で掲げる三本柱
聞けば聞くほど、困難がかさんでいきますが・・・
最後の柱は天然酵母
酵母とは、エサを食べてものを醸す細菌のことで
つまりは『生き物』なんですね
生き物ということはつまり、調子のいいときや悪いときもあるわけで…
(山葡萄の酵母。表面は常にぶくぶくと泡が浮かんできてました)
夏の暑い日や、冬の寒い日、
それこそ一週間単位で味が変動することもあるんだとか
酵母につかう素材も季節ごとに変わるため一定の品質を保つのも一苦労
ただ、その努力の甲斐があってか
お客さんの中には酵母を変えると分かってくれるファンもいるんだとか
こだわりを貫いていけると、
自然とファンも増えていくのでしょうね
次回に続きます
今回のこぼれ話はコチラ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ
番組で紹介するペンランドカフェから入門用の万年筆パイロット「カクノ」をプレゼント!
万年筆を始めるなら、まずはどんな書き心地が好きなのか自分で知っておくのが近道!
そんな方にピッタリの万年筆です。
そして万年筆を広めようとペンランドカフェが作ったオリジナルCDとセットでお届けします。
そして
ラ・ポルトから「石臼で挽いた全粒紛クッキー」を10名様にプレゼント!
番組で紹介するラ ポルトの神谷さんが丹精こめてつくる焼き菓子で
石臼で挽いた全粒紛クッキーをプレゼント。
口当たりもとっても良く腹もちも良いのでおやつにぴったり!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー!新エピソード「ラ・ポルト」編、放送中です!
イエローヒポポタマス!(黄色いカバ)
刈谷でこだわりの天然酵母・石窯でパンを作る
「ラ・ポルト」さんでお話を伺っております。
お店が『こだわり』で掲げる三本柱
聞けば聞くほど、困難がかさんでいきますが・・・
最後の柱は天然酵母
酵母とは、エサを食べてものを醸す細菌のことで
つまりは『生き物』なんですね
生き物ということはつまり、調子のいいときや悪いときもあるわけで…
(山葡萄の酵母。表面は常にぶくぶくと泡が浮かんできてました)
夏の暑い日や、冬の寒い日、
それこそ一週間単位で味が変動することもあるんだとか
酵母につかう素材も季節ごとに変わるため一定の品質を保つのも一苦労
ただ、その努力の甲斐があってか
お客さんの中には酵母を変えると分かってくれるファンもいるんだとか
こだわりを貫いていけると、
自然とファンも増えていくのでしょうね
次回に続きます
今回のこぼれ話はコチラ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ
番組で紹介するペンランドカフェから入門用の万年筆パイロット「カクノ」をプレゼント!
万年筆を始めるなら、まずはどんな書き心地が好きなのか自分で知っておくのが近道!
そんな方にピッタリの万年筆です。
そして万年筆を広めようとペンランドカフェが作ったオリジナルCDとセットでお届けします。
そして
ラ・ポルトから「石臼で挽いた全粒紛クッキー」を10名様にプレゼント!
番組で紹介するラ ポルトの神谷さんが丹精こめてつくる焼き菓子で
石臼で挽いた全粒紛クッキーをプレゼント。
口当たりもとっても良く腹もちも良いのでおやつにぴったり!
ふるってご応募ください!
2014年11月11日
三本柱は逆境の赴き
(アマチンアワー!「ラ・ポルト」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
11月11日です!
なんだかぞろ目で気分も11(イイ)!
アマチンアワー!新エピソード「ラ・ポルト」編、放送中です!
刈谷にある天然酵母・石窯のパン屋さん「ラ・ポルト」さんでお話を伺っております。
お店が『こだわり』で掲げる三本柱
しかしこの柱には構造的にしんどいものが在るようです
国産小麦に続き、『石窯焼き』
パンといえばやはり石窯でしょう!…と思いますが
石窯はいわゆる電気窯とはちがい、
温度の調節が非常に難しいのですね。
温度を下げることも上げることも難しく、
さらに窯の場所によっても温度が違うとのことで…
ご主人も鉄の蓋を重ねて温度を遮断したり、
パンの場所を変えたりして試行錯誤をされているそうです。
(こっそり、無駄にでっかく作りすぎたなんておっしゃっていましたね…)
オホン。
こだわりを進むにはそれ相応の難点があるものなんですねぇ…
次回に続きます
今回のこぼれ話はコチラ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ
番組で紹介するペンランドカフェから入門用の万年筆パイロット「カクノ」をプレゼント!
万年筆を始めるなら、まずはどんな書き心地が好きなのか自分で知っておくのが近道!
そんな方にピッタリの万年筆です。
そして万年筆を広めようとペンランドカフェが作ったオリジナルCDとセットでお届けします。
そして
ラ・ポルトから「石臼で挽いた全粒紛クッキー」を10名様にプレゼント!
番組で紹介するラ ポルトの神谷さんが丹精こめてつくる焼き菓子で
石臼で挽いた全粒紛クッキーをプレゼント。
口当たりもとっても良く腹もちも良いのでおやつにぴったり!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
11月11日です!
なんだかぞろ目で気分も11(イイ)!
アマチンアワー!新エピソード「ラ・ポルト」編、放送中です!
刈谷にある天然酵母・石窯のパン屋さん「ラ・ポルト」さんでお話を伺っております。
お店が『こだわり』で掲げる三本柱
しかしこの柱には構造的にしんどいものが在るようです
国産小麦に続き、『石窯焼き』
パンといえばやはり石窯でしょう!…と思いますが
石窯はいわゆる電気窯とはちがい、
温度の調節が非常に難しいのですね。
温度を下げることも上げることも難しく、
さらに窯の場所によっても温度が違うとのことで…
ご主人も鉄の蓋を重ねて温度を遮断したり、
パンの場所を変えたりして試行錯誤をされているそうです。
(こっそり、無駄にでっかく作りすぎたなんておっしゃっていましたね…)
オホン。
こだわりを進むにはそれ相応の難点があるものなんですねぇ…
次回に続きます
今回のこぼれ話はコチラ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ
番組で紹介するペンランドカフェから入門用の万年筆パイロット「カクノ」をプレゼント!
万年筆を始めるなら、まずはどんな書き心地が好きなのか自分で知っておくのが近道!
そんな方にピッタリの万年筆です。
そして万年筆を広めようとペンランドカフェが作ったオリジナルCDとセットでお届けします。
そして
ラ・ポルトから「石臼で挽いた全粒紛クッキー」を10名様にプレゼント!
番組で紹介するラ ポルトの神谷さんが丹精こめてつくる焼き菓子で
石臼で挽いた全粒紛クッキーをプレゼント。
口当たりもとっても良く腹もちも良いのでおやつにぴったり!
ふるってご応募ください!