2014年09月15日
アキタハムのランチメニュー!
(アマチンアワー!「アキタハム」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
さて
ドイツで本場のハム・ソーセージの
製法を学んだマイスターのお店
アキタハムでお話を伺っております
長らく引っ張りました!
コチラがアキタハムさんのランチメニューになります!
見ているだけでお腹が空きますよ…!
どれも素材のハムを活かした
正直なあじわいとなっておりました
スタッフがイチオシなのはセットのトマトスープ!
トマトの酸味が効いたスープの中に、野菜とソーセージが
ごろごろっと入った、食感がうれしいスープでした
もちろんスープも天然の素材にこだわって作られているので安心です
ランチタイムは11時~3時となっておりますので
是非お立ち寄りください!
というわけでマイスターのお店はコチラです
アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ!
さて
次回のアマチンアワー「九鬼産業」編が
9月16日から放送となります
お楽しみに!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
視聴者プレゼントはコチラ
「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!
そして
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
さて
ドイツで本場のハム・ソーセージの
製法を学んだマイスターのお店
アキタハムでお話を伺っております
長らく引っ張りました!
コチラがアキタハムさんのランチメニューになります!
見ているだけでお腹が空きますよ…!
どれも素材のハムを活かした
正直なあじわいとなっておりました
スタッフがイチオシなのはセットのトマトスープ!
トマトの酸味が効いたスープの中に、野菜とソーセージが
ごろごろっと入った、食感がうれしいスープでした
もちろんスープも天然の素材にこだわって作られているので安心です
ランチタイムは11時~3時となっておりますので
是非お立ち寄りください!
というわけでマイスターのお店はコチラです
アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ!
さて
次回のアマチンアワー「九鬼産業」編が
9月16日から放送となります
お楽しみに!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
視聴者プレゼントはコチラ
「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!
そして
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
ふるってご応募ください!
2014年09月14日
アキタハムのこだわり続々!
(アマチンアワー!「アキタハム」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
さて
ドイツで本場のハム・ソーセージの
製法を学んだマイスターのお店
アキタハムでお話を伺っております
岡田さんと秋田さんが作ったドライハムを堪能されたアマチンさん
さらにアキタハムのランチメニューをいただけることになりました!
というわけで岡田さんにプレートの準備をお手伝いいただきました
お母様と準備をする岡田さん
ここでまたアキタハムさんのこだわりを見つけました
コチラのマスタード
これも秋田さんお手製のオリジナルマスタードなんだそうです
ご自身が作られたハムに合わせたマスタードを探されていた秋田さん
いろいろなものを試した結果
自分で作ったほうが早い!という結論に至ったそうで…
さらにコチラのパン
これも秋田さんのオリジナルなんだそうです
ハムに合うパンを探していた秋田さん(以下同文)
自身のハム・ソーセージを活かすために
必要なパンやマスタードまで拵えてしまう
これもマイスター…というよりは秋田さんのこだわりなんでしょうね
というわけでマイスターのお店はコチラです
是非お立ち寄りください!
アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ!
さて
次回のアマチンアワー「九鬼産業」編が
9月16日から放送となります
お楽しみに!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
視聴者プレゼントはコチラ
「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!
そして
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
さて
ドイツで本場のハム・ソーセージの
製法を学んだマイスターのお店
アキタハムでお話を伺っております
岡田さんと秋田さんが作ったドライハムを堪能されたアマチンさん
さらにアキタハムのランチメニューをいただけることになりました!
というわけで岡田さんにプレートの準備をお手伝いいただきました
お母様と準備をする岡田さん
ここでまたアキタハムさんのこだわりを見つけました
コチラのマスタード
これも秋田さんお手製のオリジナルマスタードなんだそうです
ご自身が作られたハムに合わせたマスタードを探されていた秋田さん
いろいろなものを試した結果
自分で作ったほうが早い!という結論に至ったそうで…
さらにコチラのパン
これも秋田さんのオリジナルなんだそうです
ハムに合うパンを探していた秋田さん(以下同文)
自身のハム・ソーセージを活かすために
必要なパンやマスタードまで拵えてしまう
これもマイスター…というよりは秋田さんのこだわりなんでしょうね
というわけでマイスターのお店はコチラです
是非お立ち寄りください!
アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ!
さて
次回のアマチンアワー「九鬼産業」編が
9月16日から放送となります
お楽しみに!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
視聴者プレゼントはコチラ
「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!
そして
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
ふるってご応募ください!
2014年09月13日
手間がかかってます
(アマチンアワー!「アキタハム」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
さて
ドイツで本場のハム・ソーセージの
製法を学んだマイスターのお店
アキタハムでお話を伺っております
突然ですが皆さん
ハムを作るのにどれ位の時間がかかるか
ご存知でしょうか?
コチラがハムの製作工程になるのですが
これらを安心・安全な方法で行なうと
2ヶ月かかるんですね!
もちろん、薬品や添加物を使えばもっと早く、大量に生産する事はできます
しかし
秋田さんはドイツで由緒正しいハム作りの方法を学び
さらに自身で本当においしいハムとは何か?と深く考えられました
そしてたどり着いた結論は
「昔ながらの安心・安全」なハム作りだったのです
秋田さんの決意はアキタハムのホームページに書かれていますので
是非ご覧ください
マイスターのこだわりを見る事ができます…!
アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ
お店はコチラへ
是非お立ち寄りください!
さて
次回のアマチンアワー「九鬼産業」編が
9月16日から放送となります
お楽しみに!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
視聴者プレゼントはコチラ
「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!
そして
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
さて
ドイツで本場のハム・ソーセージの
製法を学んだマイスターのお店
アキタハムでお話を伺っております
突然ですが皆さん
ハムを作るのにどれ位の時間がかかるか
ご存知でしょうか?
コチラがハムの製作工程になるのですが
これらを安心・安全な方法で行なうと
2ヶ月かかるんですね!
もちろん、薬品や添加物を使えばもっと早く、大量に生産する事はできます
しかし
秋田さんはドイツで由緒正しいハム作りの方法を学び
さらに自身で本当においしいハムとは何か?と深く考えられました
そしてたどり着いた結論は
「昔ながらの安心・安全」なハム作りだったのです
秋田さんの決意はアキタハムのホームページに書かれていますので
是非ご覧ください
マイスターのこだわりを見る事ができます…!
アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ
お店はコチラへ
是非お立ち寄りください!
さて
次回のアマチンアワー「九鬼産業」編が
9月16日から放送となります
お楽しみに!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
視聴者プレゼントはコチラ
「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!
そして
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
ふるってご応募ください!
2014年09月12日
これぞ本場の味!
(アマチンアワー!「アキタハム」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
アキタハムさんではランチにディナーもやってます…
是非一度訪れて本場の味をご堪能ください!
さて
ドイツでハム・ソーセージの製法を学んだ
マイスターの工房で、ドライソーセージの作り方を教えてもらった岡田さん
今回は岡田さんの作った
ソーセージをいただきます
まずはコチラをご覧ください
これはドライソーセージを作る工程をざっくりとご紹介したものです
お肉を詰めたあと、さらに熟成の期間をおくんですね
岡田さんのリポートは収録のしばらく前にいってますので
ちょうどアマチンさん達の訪れる日に
味の極まったドライソーセージが出来上がっているというカラクリです
<お待たせしましたよ~
ということで
コチラが岡田さんが作られたドライソーセージです!
<形より味をみてほしい。
~~~スタッフの試食~~~~~
「ドライ」と付いているので固いかと思いきや実は食感は柔らかめ
しっかりとした皮に封じられた肉は
秋田さん特製のスパイスがぴりっと効いて非常にスパイシー!
一口かみ締めるごとに肉の味がして、次々と食べたくなる味と食感です
ドイツではこのソーセージを乾燥させてサラミのようにしたり
あぶったりして食べるなど大変人気のあるソーセージなんですね
~~~~~~~~~~~~~~~
アマチンさんもとても気に入られた様子
このピリ辛感がたまらない!
そうするとほしくなるのが…
<おいしいよ
…おや、何か不思議なイメージが混じりましたね?
麦ジュースかな?
次回に続きます!お楽しみに!
アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ!
そしてアキタハムさんの地図になります
是非いってみてくださいね!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
視聴者プレゼントはコチラ
「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!
そして
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
アキタハムさんではランチにディナーもやってます…
是非一度訪れて本場の味をご堪能ください!
さて
ドイツでハム・ソーセージの製法を学んだ
マイスターの工房で、ドライソーセージの作り方を教えてもらった岡田さん
今回は岡田さんの作った
ソーセージをいただきます
まずはコチラをご覧ください
これはドライソーセージを作る工程をざっくりとご紹介したものです
お肉を詰めたあと、さらに熟成の期間をおくんですね
岡田さんのリポートは収録のしばらく前にいってますので
ちょうどアマチンさん達の訪れる日に
味の極まったドライソーセージが出来上がっているというカラクリです
<お待たせしましたよ~
ということで
コチラが岡田さんが作られたドライソーセージです!
<形より味をみてほしい。
~~~スタッフの試食~~~~~
「ドライ」と付いているので固いかと思いきや実は食感は柔らかめ
しっかりとした皮に封じられた肉は
秋田さん特製のスパイスがぴりっと効いて非常にスパイシー!
一口かみ締めるごとに肉の味がして、次々と食べたくなる味と食感です
ドイツではこのソーセージを乾燥させてサラミのようにしたり
あぶったりして食べるなど大変人気のあるソーセージなんですね
~~~~~~~~~~~~~~~
アマチンさんもとても気に入られた様子
このピリ辛感がたまらない!
そうするとほしくなるのが…
<おいしいよ
…おや、何か不思議なイメージが混じりましたね?
麦ジュースかな?
次回に続きます!お楽しみに!
アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ!
そしてアキタハムさんの地図になります
是非いってみてくださいね!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
視聴者プレゼントはコチラ
「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!
そして
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
ふるってご応募ください!
2014年09月11日
マイスターの工房へ(後)
(アマチンアワー!「アキタハム」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
さて
ドイツでハム・ソーセージの製法を学んだ
マイスターの工房で、ソーセージづくりの工程を伺っています
いよいよ肉を腸詰していきます
使うのは羊の腸らしいですね
そして機械にセット!
画面では分かりづらかったですが腰の辺りにレバーのようなスイッチがあります
それを押し込むと肉が機械からにゅるにゅるっとでてくるんですね
← これこのとおり
さっそく岡田さんに挑戦していただきます!
うおおおおお!?
と叫んでいますが意外と楽しそうな岡田さんです
びっくりしたのかものすごいスピードで肉が詰められてる様子を実況されています
…あまりに勢いがよすぎて、腸が破けてしまったりして
岡田さんだいぶヘコんでおられました
とはいえ腸は当然天然モノ
薄い部分厚い部分個人差(?)があります
当然、マイスターもそういう事態は経験済み
破けた部分をひょいひょいっと直していくのは流石でした
大慌てのまま挑戦した岡田さんですが
思ったより(?)できたようで
コチラができあがりになります
どちらが誰の作ったものかは言うまでも無いですね…
ですが見た目に味は関係ありません!
次はこのドライソーセージを試食いただこうと思いますよ!
また次回をお楽しみに!
アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ!
そしてアキタハムさんの地図になります
是非いってみてくださいね!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
視聴者プレゼントはコチラ
「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!
そして
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
さて
ドイツでハム・ソーセージの製法を学んだ
マイスターの工房で、ソーセージづくりの工程を伺っています
いよいよ肉を腸詰していきます
使うのは羊の腸らしいですね
そして機械にセット!
画面では分かりづらかったですが腰の辺りにレバーのようなスイッチがあります
それを押し込むと肉が機械からにゅるにゅるっとでてくるんですね
← これこのとおり
さっそく岡田さんに挑戦していただきます!
うおおおおお!?
と叫んでいますが意外と楽しそうな岡田さんです
びっくりしたのかものすごいスピードで肉が詰められてる様子を実況されています
…あまりに勢いがよすぎて、腸が破けてしまったりして
岡田さんだいぶヘコんでおられました
とはいえ腸は当然天然モノ
薄い部分厚い部分個人差(?)があります
当然、マイスターもそういう事態は経験済み
破けた部分をひょいひょいっと直していくのは流石でした
大慌てのまま挑戦した岡田さんですが
思ったより(?)できたようで
コチラができあがりになります
どちらが誰の作ったものかは言うまでも無いですね…
ですが見た目に味は関係ありません!
次はこのドライソーセージを試食いただこうと思いますよ!
また次回をお楽しみに!
アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ!
そしてアキタハムさんの地図になります
是非いってみてくださいね!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
視聴者プレゼントはコチラ
「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!
そして
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
ふるってご応募ください!