2014年09月13日

手間がかかってます

(アマチンアワー!「アキタハム」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)


アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!

さて

 

ドイツで本場のハム・ソーセージの
製法を学んだマイスターのお店
アキタハムでお話を伺っております


突然ですが皆さん
ハムを作るのにどれ位の時間がかかるか
ご存知でしょうか?




コチラがハムの製作工程になるのですが
これらを安心・安全な方法で行なうと
2ヶ月かかるんですね!


もちろん、薬品や添加物を使えばもっと早く、大量に生産する事はできます

しかし
秋田さんはドイツで由緒正しいハム作りの方法を学び
さらに自身で本当においしいハムとは何か?と深く考えられました




そしてたどり着いた結論は
「昔ながらの安心・安全」なハム作りだったのです


秋田さんの決意はアキタハムのホームページに書かれていますので
是非ご覧ください
マイスターのこだわりを見る事ができます…!


アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ

お店はコチラへ
是非お立ち寄りください!





さて
次回のアマチンアワー「九鬼産業」編が
9月16日から放送となります
お楽しみに!


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視聴者プレゼントはコチラ



「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!


そして



「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!


ふるってご応募ください!


Posted by アマチンアワー どえりゃ~ナゴヤ at 08:00│Comments(0)TrackBack(0)アキタハム

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