2014年09月13日
手間がかかってます
(アマチンアワー!「アキタハム」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
さて
ドイツで本場のハム・ソーセージの
製法を学んだマイスターのお店
アキタハムでお話を伺っております
突然ですが皆さん
ハムを作るのにどれ位の時間がかかるか
ご存知でしょうか?
コチラがハムの製作工程になるのですが
これらを安心・安全な方法で行なうと
2ヶ月かかるんですね!
もちろん、薬品や添加物を使えばもっと早く、大量に生産する事はできます
しかし
秋田さんはドイツで由緒正しいハム作りの方法を学び
さらに自身で本当においしいハムとは何か?と深く考えられました
そしてたどり着いた結論は
「昔ながらの安心・安全」なハム作りだったのです
秋田さんの決意はアキタハムのホームページに書かれていますので
是非ご覧ください
マイスターのこだわりを見る事ができます…!
アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ
お店はコチラへ
是非お立ち寄りください!
さて
次回のアマチンアワー「九鬼産業」編が
9月16日から放送となります
お楽しみに!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
視聴者プレゼントはコチラ
「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!
そして
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
さて
ドイツで本場のハム・ソーセージの
製法を学んだマイスターのお店
アキタハムでお話を伺っております
突然ですが皆さん
ハムを作るのにどれ位の時間がかかるか
ご存知でしょうか?
コチラがハムの製作工程になるのですが
これらを安心・安全な方法で行なうと
2ヶ月かかるんですね!
もちろん、薬品や添加物を使えばもっと早く、大量に生産する事はできます
しかし
秋田さんはドイツで由緒正しいハム作りの方法を学び
さらに自身で本当においしいハムとは何か?と深く考えられました
そしてたどり着いた結論は
「昔ながらの安心・安全」なハム作りだったのです
秋田さんの決意はアキタハムのホームページに書かれていますので
是非ご覧ください
マイスターのこだわりを見る事ができます…!
アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ
お店はコチラへ
是非お立ち寄りください!
さて
次回のアマチンアワー「九鬼産業」編が
9月16日から放送となります
お楽しみに!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
視聴者プレゼントはコチラ
「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!
そして
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
ふるってご応募ください!
この記事へのトラックバックURL
http://amachin.mediacat-blog.jp/t102994