2014年09月12日

これぞ本場の味!

(アマチンアワー!「アキタハム」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)


アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
アキタハムさんではランチにディナーもやってます…
是非一度訪れて本場の味をご堪能ください!


さて



ドイツでハム・ソーセージの製法を学んだ
マイスターの工房で、ドライソーセージの作り方を教えてもらった岡田さん


今回は岡田さんの作った
ソーセージをいただきます




まずはコチラをご覧ください
これはドライソーセージを作る工程をざっくりとご紹介したものです


お肉を詰めたあと、さらに熟成の期間をおくんですね
岡田さんのリポートは収録のしばらく前にいってますので

ちょうどアマチンさん達の訪れる日に
味の極まったドライソーセージが出来上がっているというカラクリです


<お待たせしましたよ~

ということで
コチラが岡田さんが作られたドライソーセージです!


 <形より味をみてほしい。

~~~スタッフの試食~~~~~

「ドライ」と付いているので固いかと思いきや実は食感は柔らかめ
しっかりとした皮に封じられた肉は
秋田さん特製のスパイスがぴりっと効いて非常にスパイシー!
一口かみ締めるごとに肉の味がして、次々と食べたくなる味と食感です

ドイツではこのソーセージを乾燥させてサラミのようにしたり
あぶったりして食べるなど大変人気のあるソーセージなんですね

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アマチンさんもとても気に入られた様子
このピリ辛感がたまらない!


そうするとほしくなるのが…

<おいしいよ

…おや、何か不思議なイメージが混じりましたね?
麦ジュースかな?


次回に続きます!お楽しみに!


アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ!

そしてアキタハムさんの地図になります
是非いってみてくださいね!




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視聴者プレゼントはコチラ



「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!


そして



「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!


ふるってご応募ください!


Posted by アマチンアワー どえりゃ~ナゴヤ at 08:00│Comments(0)TrackBack(0)アキタハム

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