2014年09月12日
これぞ本場の味!
(アマチンアワー!「アキタハム」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
アキタハムさんではランチにディナーもやってます…
是非一度訪れて本場の味をご堪能ください!
さて
ドイツでハム・ソーセージの製法を学んだ
マイスターの工房で、ドライソーセージの作り方を教えてもらった岡田さん
今回は岡田さんの作った
ソーセージをいただきます
まずはコチラをご覧ください
これはドライソーセージを作る工程をざっくりとご紹介したものです
お肉を詰めたあと、さらに熟成の期間をおくんですね
岡田さんのリポートは収録のしばらく前にいってますので
ちょうどアマチンさん達の訪れる日に
味の極まったドライソーセージが出来上がっているというカラクリです
<お待たせしましたよ~
ということで
コチラが岡田さんが作られたドライソーセージです!
<形より味をみてほしい。
~~~スタッフの試食~~~~~
「ドライ」と付いているので固いかと思いきや実は食感は柔らかめ
しっかりとした皮に封じられた肉は
秋田さん特製のスパイスがぴりっと効いて非常にスパイシー!
一口かみ締めるごとに肉の味がして、次々と食べたくなる味と食感です
ドイツではこのソーセージを乾燥させてサラミのようにしたり
あぶったりして食べるなど大変人気のあるソーセージなんですね
~~~~~~~~~~~~~~~
アマチンさんもとても気に入られた様子
このピリ辛感がたまらない!
そうするとほしくなるのが…
<おいしいよ
…おや、何か不思議なイメージが混じりましたね?
麦ジュースかな?
次回に続きます!お楽しみに!
アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ!
そしてアキタハムさんの地図になります
是非いってみてくださいね!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
視聴者プレゼントはコチラ
「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!
そして
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
アキタハムさんではランチにディナーもやってます…
是非一度訪れて本場の味をご堪能ください!
さて
ドイツでハム・ソーセージの製法を学んだ
マイスターの工房で、ドライソーセージの作り方を教えてもらった岡田さん
今回は岡田さんの作った
ソーセージをいただきます
まずはコチラをご覧ください
これはドライソーセージを作る工程をざっくりとご紹介したものです
お肉を詰めたあと、さらに熟成の期間をおくんですね
岡田さんのリポートは収録のしばらく前にいってますので
ちょうどアマチンさん達の訪れる日に
味の極まったドライソーセージが出来上がっているというカラクリです
<お待たせしましたよ~
ということで
コチラが岡田さんが作られたドライソーセージです!
<形より味をみてほしい。
~~~スタッフの試食~~~~~
「ドライ」と付いているので固いかと思いきや実は食感は柔らかめ
しっかりとした皮に封じられた肉は
秋田さん特製のスパイスがぴりっと効いて非常にスパイシー!
一口かみ締めるごとに肉の味がして、次々と食べたくなる味と食感です
ドイツではこのソーセージを乾燥させてサラミのようにしたり
あぶったりして食べるなど大変人気のあるソーセージなんですね
~~~~~~~~~~~~~~~
アマチンさんもとても気に入られた様子
このピリ辛感がたまらない!
そうするとほしくなるのが…
<おいしいよ
…おや、何か不思議なイメージが混じりましたね?
麦ジュースかな?
次回に続きます!お楽しみに!
アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ!
そしてアキタハムさんの地図になります
是非いってみてくださいね!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
視聴者プレゼントはコチラ
「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!
そして
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
ふるってご応募ください!