2014年09月11日
マイスターの工房へ(後)
(アマチンアワー!「アキタハム」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
さて
ドイツでハム・ソーセージの製法を学んだ
マイスターの工房で、ソーセージづくりの工程を伺っています
いよいよ肉を腸詰していきます
使うのは羊の腸らしいですね
そして機械にセット!
画面では分かりづらかったですが腰の辺りにレバーのようなスイッチがあります
それを押し込むと肉が機械からにゅるにゅるっとでてくるんですね
← これこのとおり
さっそく岡田さんに挑戦していただきます!
うおおおおお!?
と叫んでいますが意外と楽しそうな岡田さんです
びっくりしたのかものすごいスピードで肉が詰められてる様子を実況されています
…あまりに勢いがよすぎて、腸が破けてしまったりして
岡田さんだいぶヘコんでおられました
とはいえ腸は当然天然モノ
薄い部分厚い部分個人差(?)があります
当然、マイスターもそういう事態は経験済み
破けた部分をひょいひょいっと直していくのは流石でした
大慌てのまま挑戦した岡田さんですが
思ったより(?)できたようで
コチラができあがりになります
どちらが誰の作ったものかは言うまでも無いですね…
ですが見た目に味は関係ありません!
次はこのドライソーセージを試食いただこうと思いますよ!
また次回をお楽しみに!
アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ!
そしてアキタハムさんの地図になります
是非いってみてくださいね!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
視聴者プレゼントはコチラ
「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!
そして
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
さて
ドイツでハム・ソーセージの製法を学んだ
マイスターの工房で、ソーセージづくりの工程を伺っています
いよいよ肉を腸詰していきます
使うのは羊の腸らしいですね
そして機械にセット!
画面では分かりづらかったですが腰の辺りにレバーのようなスイッチがあります
それを押し込むと肉が機械からにゅるにゅるっとでてくるんですね
← これこのとおり
さっそく岡田さんに挑戦していただきます!
うおおおおお!?
と叫んでいますが意外と楽しそうな岡田さんです
びっくりしたのかものすごいスピードで肉が詰められてる様子を実況されています
…あまりに勢いがよすぎて、腸が破けてしまったりして
岡田さんだいぶヘコんでおられました
とはいえ腸は当然天然モノ
薄い部分厚い部分個人差(?)があります
当然、マイスターもそういう事態は経験済み
破けた部分をひょいひょいっと直していくのは流石でした
大慌てのまま挑戦した岡田さんですが
思ったより(?)できたようで
コチラができあがりになります
どちらが誰の作ったものかは言うまでも無いですね…
ですが見た目に味は関係ありません!
次はこのドライソーセージを試食いただこうと思いますよ!
また次回をお楽しみに!
アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ!
そしてアキタハムさんの地図になります
是非いってみてくださいね!
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「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!
そして
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
ふるってご応募ください!