2014年12月19日
アマチン、ねぎと向かいあう
(アマチンアワー!「越津ねぎ」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「越津ねぎ」編、好評放送中です
朝会社に来て最初にやった業務は雪かきでした…
ここホントに名古屋?
さて、越津ねぎを求めてやってきましたアマチンアワー
現場でアマチン一行を待っていたのはJA愛知北の高木さん。
もうご覧の通り、一面のねぎ畑です。
ここでは収穫中の農家の方にお話を伺いました。
越津ねぎの特長はなんといっても全身を食べられる事。
格段に「甘い」事が長所です。
こちらが掘り出された越津ねぎ。
なるほど、まずは確かに『長い』、そして
緑と白の間の部分…生産農家のかたが「ぼけ」と呼ばれる部分が
従来のねぎよりとても長い事が特徴です。
ここが長い事が、越津ねぎの条件なのですねー…
次回へ続きます!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ
カネミツ食品さんから
安心・安全な新鮮野菜を自社で洗浄・裁断・加工し、
こんにゃくに練りこんだ「野菜板こんにゃく」4つを1セットにしてプレゼント!
JA愛知北からは
採れたての越津ねぎ2袋を10名様にプレゼント!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「越津ねぎ」編、好評放送中です
朝会社に来て最初にやった業務は雪かきでした…
ここホントに名古屋?
さて、越津ねぎを求めてやってきましたアマチンアワー
現場でアマチン一行を待っていたのはJA愛知北の高木さん。
もうご覧の通り、一面のねぎ畑です。
ここでは収穫中の農家の方にお話を伺いました。
越津ねぎの特長はなんといっても全身を食べられる事。
格段に「甘い」事が長所です。
こちらが掘り出された越津ねぎ。
なるほど、まずは確かに『長い』、そして
緑と白の間の部分…生産農家のかたが「ぼけ」と呼ばれる部分が
従来のねぎよりとても長い事が特徴です。
ここが長い事が、越津ねぎの条件なのですねー…
次回へ続きます!
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JA愛知北からは
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ふるってご応募ください!