2014年04月29日
水城さん養鰻場へ
(アマチンアワー「一色のうなぎ」編はスターキャットで
4月22日(火)~5月5日(月)平日よる8時~/日曜あさ9時~放送)
たけおか家さんの和菓子職人が知り合いの畑で自生する栗からとった栗と
オリジナル丹波の黒豆でつくった餡でこしらえた
「羊羹」と「ういろう」のセットです!
こちらを10名様にプレゼント!
そして
一色で愛情込めて育てられたうなぎを
丹精込めて加工した「蒲焼真空パック」!
こちらを3名様にプレゼント!
どしどしご応募ください!!
4月22日(火)~5月5日(月)平日よる8時~/日曜あさ9時~放送)
うなぎの養殖について勉強するアマチンさん。
出荷の時期が来たうなぎがちょうど水揚げされると聞き、
水城リポーターが出荷を手伝いに行きます。
胴長を着るのも初めてという水城さん。
水中でうなぎと奮戦、出荷の手伝いはできたのでしょうか?
うひゃぁ~!
・・・収録後、水から揚がった水城さんは
「思ったよりうなぎが食いついてくる。
突っつくというよりも噛み付いてくる感覚はいっそ快感でした」
意外と楽しそうでした。
養鰻場のハウスの中はうなぎに合わせて湿度・温度共に高く、
またこの日は外の気温も低かったため、その差もひとしお。
水揚げしたうなぎたちは氷水でしめられ、出荷場へとはこばれます。
そこで大きさで分類され、各地へと旅立っていくのです。
水城さんのリポートを見た後、なにやら火が点いたのか
アマチンさん自ら養鰻場に赴くことに。
行っちゃった・・・
次回もブログもお楽しみに!
今回のこぼれ話はコチラ
うなぎの群れに飛び込みたいアマチンさん・・・?
視聴者プレゼントはコチラ
たけおか家さんの和菓子職人が知り合いの畑で自生する栗からとった栗と
オリジナル丹波の黒豆でつくった餡でこしらえた
「羊羹」と「ういろう」のセットです!
こちらを10名様にプレゼント!
そして
一色で愛情込めて育てられたうなぎを
丹精込めて加工した「蒲焼真空パック」!
こちらを3名様にプレゼント!
どしどしご応募ください!!
この記事へのトラックバックURL
http://amachin.mediacat-blog.jp/t98988