2014年02月20日
職人技
<スターキャットでは2月11日(火)~2月24日(月)「ノリタケトーフ工房」を放送
月~金よる8時/土・日あさ9時スターキャットチャンネルをご覧ください>
昨日のブログで紹介しました豆腐作りの全てが
「ご主人の目分量」という驚きの事実!
特に一番の見せ場は
ニガリを入れるタイミング!!
季節やその時々で変わるんだそう。
ご主人が手で触った感触で温度を見極め
手早く入れ混ぜます。
ニガリを入れている時に
豆乳の顔がだんだん変わる。
その表情を見ながら
ご主人が絶妙な加減で豆腐が出来上がっていく。
まさに職人技!
ここでご主人から
いただいた名言を!
『大豆に命が吹き込まれると豆腐になる』
う~ん!ご主人の愛があってこそ、
おからくんと豆乳ちゃんの恋が成就すると言えそうです!
「ノリタケトーフ工房」編のこぼれ話をどうぞご覧ください
視聴者プレゼントはもちろん
「照潮きぬごし豆腐」と「照潮もめん豆腐」1丁ずつ
番組をご覧いただいてコチラからご応募ください!!
月~金よる8時/土・日あさ9時スターキャットチャンネルをご覧ください>
昨日のブログで紹介しました豆腐作りの全てが
「ご主人の目分量」という驚きの事実!
特に一番の見せ場は
ニガリを入れるタイミング!!
季節やその時々で変わるんだそう。
ご主人が手で触った感触で温度を見極め
手早く入れ混ぜます。
ニガリを入れている時に
豆乳の顔がだんだん変わる。
その表情を見ながら
ご主人が絶妙な加減で豆腐が出来上がっていく。
まさに職人技!
ここでご主人から
いただいた名言を!
『大豆に命が吹き込まれると豆腐になる』
う~ん!ご主人の愛があってこそ、
おからくんと豆乳ちゃんの恋が成就すると言えそうです!
「ノリタケトーフ工房」編のこぼれ話をどうぞご覧ください
視聴者プレゼントはもちろん
「照潮きぬごし豆腐」と「照潮もめん豆腐」1丁ずつ
番組をご覧いただいてコチラからご応募ください!!
この記事へのトラックバックURL
http://amachin.mediacat-blog.jp/t97515
この記事へのコメント
さて、土日はアマチンアワーのこぼれ話をご紹介しましょう
収録後に適当に話していただきました
収録後に適当に話していただきました
Posted by replica watches at 2017年01月17日 18:29