2014年02月19日
シンプル イズ ベスト!
<スターキャットでは2月11日(火)~2月24日(月)「ノリタケトーフ工房」を放送
月~金よる8時/土・日あさ9時スターキャットチャンネルをご覧ください>
改めて、おからくんと豆乳ちゃんの愛そのものである
出来たて豆腐を水槽に入れて冷やしたものを
川村リポーターがいただくことに!
あれ?デジャブ??
月~金よる8時/土・日あさ9時スターキャットチャンネルをご覧ください>
改めて、おからくんと豆乳ちゃんの愛そのものである
出来たて豆腐を水槽に入れて冷やしたものを
川村リポーターがいただくことに!
あれ?デジャブ??
この光景見たような…実はこの日3度目の試食です。ハイ。
あの苦いニガリを入れたのに、
あら不思議!ニガリの味は一切せず、
「甘~い!!」
今回はアマチンさん、大脇さんもいただきました
やっと食べられた2人もこの表情!
アマチンさんから ふと、
「温かい豆腐も良いと思うんだけど、なぜ冷やすの?」
という質問が。
それは「保存料を使っていないので
冷やして売らないといけない」とのこと
あったかくしておくと早く悪くなってしまうようです。
基本豆腐は冷やして売られますが
ノリタケトーフは対面販売がほとんど!
賞味期限が短くても安心です。
これこそ無駄なものは一切入っていない証拠ですよね
そして驚きなのが、豆腐作りの全ての工程が
「ご主人の目分量」なのだそうです~!!
そこにもご主人の熱き想いが見えました
続きはまた明日。。
みなさんから頂いたメッセージをご紹介しながら、
あの苦いニガリを入れたのに、
あら不思議!ニガリの味は一切せず、
「甘~い!!」
今回はアマチンさん、大脇さんもいただきました
やっと食べられた2人もこの表情!
アマチンさんから ふと、
「温かい豆腐も良いと思うんだけど、なぜ冷やすの?」
という質問が。
それは「保存料を使っていないので
冷やして売らないといけない」とのこと
あったかくしておくと早く悪くなってしまうようです。
基本豆腐は冷やして売られますが
ノリタケトーフは対面販売がほとんど!
賞味期限が短くても安心です。
これこそ無駄なものは一切入っていない証拠ですよね
そして驚きなのが、豆腐作りの全ての工程が
「ご主人の目分量」なのだそうです~!!
そこにもご主人の熱き想いが見えました
続きはまた明日。。
みなさんから頂いたメッセージをご紹介しながら、
3人のお豆腐話に華が咲いています「ノリタケトーフ工房」こぼれ話をお楽しみください
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