2013年04月01日
節辰商店
平成24年4月2日~放送
最近粉末の調味料で「だし」をとる家庭が増加しました。
名古屋の「だし」メーカー節辰商店では
早期から「だしパック」を製造し
簡単で手軽にとれる本来の「だし」をひろめようとしている。
材料も煮干や鰹節、シイタケに昆布だけというこだわりよう!
その製造工程を勝田吉雄社長に案内していただきました。
開発センターの安達秀子さんは
「だし文化」がなくなってしまわないように
日々商品の開発に励んでいる。
その思いと非常に簡単で便利な「だし」のとり方を教わりました。
なんと「お湯が沸いた鍋に出しパックを入れて
煮立て数分で完成!」という手軽さ!!
しかも今回紹介した「だしパック赤袋」は
余分な添加物を一切使わないということで安心!
皆さんも「だし」から家庭の味や食文化について
考えてみてはいかがでしょうか?
最近粉末の調味料で「だし」をとる家庭が増加しました。
名古屋の「だし」メーカー節辰商店では
早期から「だしパック」を製造し
簡単で手軽にとれる本来の「だし」をひろめようとしている。
材料も煮干や鰹節、シイタケに昆布だけというこだわりよう!
その製造工程を勝田吉雄社長に案内していただきました。
開発センターの安達秀子さんは
「だし文化」がなくなってしまわないように
日々商品の開発に励んでいる。
その思いと非常に簡単で便利な「だし」のとり方を教わりました。
なんと「お湯が沸いた鍋に出しパックを入れて
煮立て数分で完成!」という手軽さ!!
しかも今回紹介した「だしパック赤袋」は
余分な添加物を一切使わないということで安心!
皆さんも「だし」から家庭の味や食文化について
考えてみてはいかがでしょうか?
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