2014年09月30日
一目で分かるその違い
(アマチンアワー!は過去の傑作選を放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワーは傑作選を放送中です!
今回も収録の裏話を公開中!
<・・・。
<うーい暑かったー
工場の中の気温は機械が動いていることもあってかなりのもの
お疲れ様でした・・・と
工場から出てきたアマチンさんを待っていたのは
水城リポーター。
先日ご紹介した炒り具合をみるため、
それぞれの焙煎の濃度が分かりやすいごまをご用意いただきました。
どうです?一目で分かりますでしょう?
当然、味が濃くなる…ごまの香りが濃くなるにつれてじっくりと
焙煎されているということなんですね。
ところで
画像の左下
これは焙煎が終わった後の絞りかすですね
ごまのぬけがらとも言うべきこれはもう食品としての利用価値は薄いです。
しかし
九鬼産業さんではこの残りかすも最後まで利用しているんです
ということで次回に続きます
お知らせです。
アマチンアワー、新エピソードまで一週間ほどお時間をいただきます。
次回は港区に在る「大同大学」で最新のロボット工学について
お伺いします!お楽しみに!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
そして
九鬼産業さまから「九鬼産業がつくるごま油のセット」!
化学薬品は一切使用せず、一粒一粒に愛情を込めてつくられたごま油を5名様に!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワーは傑作選を放送中です!
今回も収録の裏話を公開中!
<・・・。
<うーい暑かったー
工場の中の気温は機械が動いていることもあってかなりのもの
お疲れ様でした・・・と
工場から出てきたアマチンさんを待っていたのは
水城リポーター。
先日ご紹介した炒り具合をみるため、
それぞれの焙煎の濃度が分かりやすいごまをご用意いただきました。
どうです?一目で分かりますでしょう?
当然、味が濃くなる…ごまの香りが濃くなるにつれてじっくりと
焙煎されているということなんですね。
ところで
画像の左下
これは焙煎が終わった後の絞りかすですね
ごまのぬけがらとも言うべきこれはもう食品としての利用価値は薄いです。
しかし
九鬼産業さんではこの残りかすも最後まで利用しているんです
ということで次回に続きます
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アマチンアワー、新エピソードまで一週間ほどお時間をいただきます。
次回は港区に在る「大同大学」で最新のロボット工学について
お伺いします!お楽しみに!
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そして
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化学薬品は一切使用せず、一粒一粒に愛情を込めてつくられたごま油を5名様に!
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