2014年09月29日

ごま油の決め手!!!!

(アマチンアワー!「九鬼産業」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)


アマチンアワー「九鬼産業」編、好評放送中です!
今回も収録の裏話を公開中!

九鬼産業さんのごま油の工場をご案内いただいております。





「ごまを煎って絞る」と文字におこすと非常にシンプルな製造ですが
では、どの辺りで商品に差をつけているのでしょうか?




コチラが何年も九鬼産業を支えてきたといわれる焙煎の窯ですね

そしてその商品の差の答えがコチラ



どうです?わかります?
ごまの「煎り具合」がカギを握るんですね。


浅く焙煎したものならほんのりかおるまろやかなごま油が。
深く煎ったものなら濃厚にごまの香りがのった
油を絞る事ができるんですね。


次回もお楽しみに!

お知らせです。
アマチンアワー、新エピソードまで一週間ほどお時間をいただきます。
次回は港区に在る「大同大学」で最新のロボット工学について
お伺いします!お楽しみに!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ




「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!


そして


九鬼産業さまから「九鬼産業がつくるごま油のセット」!
化学薬品は一切使用せず、一粒一粒に愛情を込めてつくられたごま油を5名様に!


ふるってご応募ください!


Posted by アマチンアワー どえりゃ~ナゴヤ at 08:00│Comments(0)TrackBack(0)九鬼産業

この記事へのトラックバックURL

http://amachin.mediacat-blog.jp/t103368
上の画像に書かれている文字を入力して下さい