2014年09月28日
ごまの香り
(アマチンアワー!「九鬼産業」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「九鬼産業」編、好評放送中です!
今回は収録の裏話!
九鬼産業さんのごま油の工場をご案内いただいております。
コチラがごま油を作る工程を
ざっくりと解説したものです
工程は実にシンプル
煎ったごまをプレスして搾るだけですが
その焦がし方に技あり、なのですね
コチラがその工場の入口。
ココまで来るとそれはそれはごまの良い香りが
ふわ~っと・・・漂っております。
実はこれを撮ったのはちょうどお昼前。
お腹も昼食前で、アマチンさんをはじめ出演者一同、
さらに食べたがりのスタッフにはかなりしんどい収録でありました。
この鬱憤は後ほどのごま料理で晴らされることとなります。
次回もお楽しみに!
そしてお知らせです。
アマチンアワー、新エピソードまで一週間ほどお時間をいただきます。
次回は港区に在る「大同大学」で最新のロボット工学について
お伺いします!お楽しみに!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
そして
九鬼産業さまから「九鬼産業がつくるごま油のセット」!
化学薬品は一切使用せず、一粒一粒に愛情を込めてつくられたごま油を5名様に!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「九鬼産業」編、好評放送中です!
今回は収録の裏話!
九鬼産業さんのごま油の工場をご案内いただいております。
コチラがごま油を作る工程を
ざっくりと解説したものです
工程は実にシンプル
煎ったごまをプレスして搾るだけですが
その焦がし方に技あり、なのですね
コチラがその工場の入口。
ココまで来るとそれはそれはごまの良い香りが
ふわ~っと・・・漂っております。
実はこれを撮ったのはちょうどお昼前。
お腹も昼食前で、アマチンさんをはじめ出演者一同、
さらに食べたがりのスタッフにはかなりしんどい収録でありました。
この鬱憤は後ほどのごま料理で晴らされることとなります。
次回もお楽しみに!
そしてお知らせです。
アマチンアワー、新エピソードまで一週間ほどお時間をいただきます。
次回は港区に在る「大同大学」で最新のロボット工学について
お伺いします!お楽しみに!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
そして
九鬼産業さまから「九鬼産業がつくるごま油のセット」!
化学薬品は一切使用せず、一粒一粒に愛情を込めてつくられたごま油を5名様に!
ふるってご応募ください!
この記事へのトラックバックURL
http://amachin.mediacat-blog.jp/t103367