2014年03月29日
取材日記「幸せ…!」
(アマチンアワー新エピソードの更新は4月8日(火)よる8時から
それまでは傑作選を放送中 30日(日)はあさ9時から「アグリパーク南陽」編を放送)
4月8日(火)よる8時からは
天白区にある和菓子店「たけおか家 宗美」さんを
紹介します。
「たけおか家」さんの詳しいお話は
放送が始まってからここで書いていきます
が・・・放送が始まるまでは
収録のウラ話を紹介します!
<昨日までのあらすじ>
新年度の放送が始まるまで「いつか取材してみたいお店」を紹介中。
三河三谷でふらりと入った「魚六」という和食屋。
一見民家であるが、注文をうけてから作り始めるという
その味は絶品。煮魚・刺身ともに旨い!
小皿にはほうれん草やにんじんの和え物が
彩り添えている。
箸をつけてみると
余分な味が一切しない。
最近番組で安心安全な食べ物を紹介しているせいか
採れたて、農薬や化学肥料を使わない
野菜の美味しさがわかるようになってきた自分では思っている。
これがその味だと思った。
素材の美味しさが際立つような控えめな味付け。
シャキシャキとした食感が実に気持ちいい。
ご飯も柔らかすぎず好みの硬さ。
外食してこんなに幸せを感じたのは久しぶり。
こんな店を取材してみたいが
弊社の番組からするとちょっと遠いかな・・・。
お近くに立ち寄られた際は是非お試しを。
三河三谷にある「魚六」というお店のランチでした。
(「完」 写真がなくてスミマセン )
視聴者プレゼントは
「照潮きぬごし豆腐」と「照潮もめん豆腐」1丁ずつ
コチラからご応募ください!!
それまでは傑作選を放送中 30日(日)はあさ9時から「アグリパーク南陽」編を放送)
4月8日(火)よる8時からは
天白区にある和菓子店「たけおか家 宗美」さんを
紹介します。
「たけおか家」さんの詳しいお話は
放送が始まってからここで書いていきます
が・・・放送が始まるまでは
収録のウラ話を紹介します!
<昨日までのあらすじ>
新年度の放送が始まるまで「いつか取材してみたいお店」を紹介中。
三河三谷でふらりと入った「魚六」という和食屋。
一見民家であるが、注文をうけてから作り始めるという
その味は絶品。煮魚・刺身ともに旨い!
小皿にはほうれん草やにんじんの和え物が
彩り添えている。
箸をつけてみると
余分な味が一切しない。
最近番組で安心安全な食べ物を紹介しているせいか
採れたて、農薬や化学肥料を使わない
野菜の美味しさがわかるようになってきた自分では思っている。
これがその味だと思った。
素材の美味しさが際立つような控えめな味付け。
シャキシャキとした食感が実に気持ちいい。
ご飯も柔らかすぎず好みの硬さ。
外食してこんなに幸せを感じたのは久しぶり。
こんな店を取材してみたいが
弊社の番組からするとちょっと遠いかな・・・。
お近くに立ち寄られた際は是非お試しを。
三河三谷にある「魚六」というお店のランチでした。
(「完」 写真がなくてスミマセン )
視聴者プレゼントは
「照潮きぬごし豆腐」と「照潮もめん豆腐」1丁ずつ
コチラからご応募ください!!
この記事へのトラックバックURL
http://amachin.mediacat-blog.jp/t98146