2014年03月11日
しばらく放送はお休みです。
スターキャットで番組をご覧の皆様は
しばらく放送がありません(涙)。
次回は4月8日(火)からの放送なんですが・・・
タイトルやテーマ曲など
若干リニューアルしてお送りします!!
伺うのは天白区にある和菓子店「たけおか家宗美」さんです。
自分たちが作ったものを食べるお客さんの身になって
可能な限り安全な素材を使って
和菓子を作っています。
是非お楽しみにしてください!
今日から4月までは
収録の裏話や番組づくりの裏側なんかを紹介していきます!
お楽しみに!!
まず!
今日はこの番組のネタ選び!!
「取材先をどうやって選定しているか」です。
いろんなジャンルがありますよね。
「食」、「歴史・文化」、「企業」・・・
「企業」に関しては
■できるだけ他のテレビ局の取材を受けていない企業
■または別の切り口・演出ができる企業
■元裕先廉(良いものを仕入れお客さんにできるだけ安く提供する)の企業
■歴史ある企業(長くお客さんから愛されているのが信頼の証)
■ものづくり、地元に根ざしている
などなどに留意して選ぶようにしています。
ようやく見つけた取材先でも
「取材させてください!」と電話させていただくと
「テレビの取材受けてないですから・・・」と
断られることがしばしば・・・。
どうしても撮影ではご迷惑をかけたり、
多大なご協力をいただいたり
しなければ番組は出来てゆかないので
全面的な協力が必要です。
なので何度も電話して交渉するようなことはしません。
「ウチで是非!」という先様にお願いをするようにしています。
今思い返すと
どの収録先様とも今でも連絡を取っているところが結構あります。
また新しい動きなどがあれば取材させていただきたいと思い
長くお付き合いできれば
こんなすばらしいことはないです。
明日は「食」編を紹介しましょう!
「こぼれ話」ではこれまで紹介できなかったトークを紹介していきます。
今日はコチラ↓です。
視聴者プレゼントは
「照潮きぬごし豆腐」と「照潮もめん豆腐」1丁ずつ
コチラからご応募ください!!
しばらく放送がありません(涙)。
次回は4月8日(火)からの放送なんですが・・・
タイトルやテーマ曲など
若干リニューアルしてお送りします!!
伺うのは天白区にある和菓子店「たけおか家宗美」さんです。
自分たちが作ったものを食べるお客さんの身になって
可能な限り安全な素材を使って
和菓子を作っています。
是非お楽しみにしてください!
今日から4月までは
収録の裏話や番組づくりの裏側なんかを紹介していきます!
お楽しみに!!
まず!
今日はこの番組のネタ選び!!
「取材先をどうやって選定しているか」です。
いろんなジャンルがありますよね。
「食」、「歴史・文化」、「企業」・・・
「企業」に関しては
■できるだけ他のテレビ局の取材を受けていない企業
■または別の切り口・演出ができる企業
■元裕先廉(良いものを仕入れお客さんにできるだけ安く提供する)の企業
■歴史ある企業(長くお客さんから愛されているのが信頼の証)
■ものづくり、地元に根ざしている
などなどに留意して選ぶようにしています。
ようやく見つけた取材先でも
「取材させてください!」と電話させていただくと
「テレビの取材受けてないですから・・・」と
断られることがしばしば・・・。
どうしても撮影ではご迷惑をかけたり、
多大なご協力をいただいたり
しなければ番組は出来てゆかないので
全面的な協力が必要です。
なので何度も電話して交渉するようなことはしません。
「ウチで是非!」という先様にお願いをするようにしています。
今思い返すと
どの収録先様とも今でも連絡を取っているところが結構あります。
また新しい動きなどがあれば取材させていただきたいと思い
長くお付き合いできれば
こんなすばらしいことはないです。
明日は「食」編を紹介しましょう!
「こぼれ話」ではこれまで紹介できなかったトークを紹介していきます。
今日はコチラ↓です。
視聴者プレゼントは
「照潮きぬごし豆腐」と「照潮もめん豆腐」1丁ずつ
コチラからご応募ください!!
この記事へのトラックバックURL
http://amachin.mediacat-blog.jp/t97852