2014年02月22日
豆腐のほかに
<スターキャットでは2月11日(火)~2月24日(月)「ノリタケトーフ工房」を放送
月~金よる8時/土・日あさ9時スターキャットチャンネルをご覧ください>
「ノリタケトーフ工房」は、豆腐だけじゃないんです!
同じ大豆製品として
油揚げやがんも、厚揚げも同じ工場で作ってます。
<油揚げ>
油揚げの生地の作り方は
かなり秘伝の技が駆使されているということで
非公開です。
豆腐屋さんでもできないところもあるとか…。
大手 ⇒ 1つの揚げる鍋の中で次第に温度を上げていきます
ノリタケトーフでは⇒温度の低い鍋と高い鍋で2度揚げます。
なので「しっかり噛み応えのあるジューシーで
しかも中身がしっかり詰まった油揚げ」が出来ます。
一度食べたら他のものが買えなくなるほどです。
<がんもどき>
こちらも当然手作りで
たくさんの具を練りこみます。
ふっくらとしたがんもどきで
こちらも鍋など汁気と一緒にすると
なかなか味わえないほどジューシーな逸品に。
番組では、アマチンさん大脇さん川村リポーターみんなでいただきました♪
ノリタケトーフさん、ご馳走さまでした
それでは本日も「ノリタケトーフ工房」こぼれ話を~どうぞっ!
視聴者プレゼントはもちろん
「照潮きぬごし豆腐」と「照潮もめん豆腐」1丁ずつ
番組をご覧いただいてコチラからご応募ください!!
月~金よる8時/土・日あさ9時スターキャットチャンネルをご覧ください>
「ノリタケトーフ工房」は、豆腐だけじゃないんです!
同じ大豆製品として
油揚げやがんも、厚揚げも同じ工場で作ってます。
<油揚げ>
油揚げの生地の作り方は
かなり秘伝の技が駆使されているということで
非公開です。
豆腐屋さんでもできないところもあるとか…。
大手 ⇒ 1つの揚げる鍋の中で次第に温度を上げていきます
ノリタケトーフでは⇒温度の低い鍋と高い鍋で2度揚げます。
なので「しっかり噛み応えのあるジューシーで
しかも中身がしっかり詰まった油揚げ」が出来ます。
一度食べたら他のものが買えなくなるほどです。
<がんもどき>
こちらも当然手作りで
たくさんの具を練りこみます。
ふっくらとしたがんもどきで
こちらも鍋など汁気と一緒にすると
なかなか味わえないほどジューシーな逸品に。
番組では、アマチンさん大脇さん川村リポーターみんなでいただきました♪
ノリタケトーフさん、ご馳走さまでした
それでは本日も「ノリタケトーフ工房」こぼれ話を~どうぞっ!
視聴者プレゼントはもちろん
「照潮きぬごし豆腐」と「照潮もめん豆腐」1丁ずつ
番組をご覧いただいてコチラからご応募ください!!
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