2014年01月18日
無添加だし
1月1日~27日の平日よる8時と土日のあさ9時、
月曜のおひる12時のアマチンアワー放送枠では
これまでお送りしたアマチンアワーの再放送をしています。
19日まで放送がないので
それまで番組の予告をお送りしています。
今日は20日(月)おひる12時から放送の「節辰商店」さんです。
和食文化を支えるのが「出汁(だし)」。
日本独自のもので様々な料理で使われていますよね。
港区にある「節辰」の工場ではその出汁をつくっています。
番組で紹介したのはアジや昆布、鰹やシイタケだけで
つくった「だしパック」です。
無添加なので出汁をとった後も
パックの中身は減りません。
その作られる工程から
簡単な出汁のとり方(だしパックを使うと超簡単です)、
「出汁文化」の大切さを紹介します。
意外と手間がかかると考えてらっしゃる方が多いと思いますが
是非番組をご覧ください!
これならできる!と実感できると思います。
放送は20日(月)おひる12時です。
お楽しみに!
これに関連した過去のブログ記事はコチラから
現在「豆腐」についてご意見募集中(プレゼントもあるよ)
コチラをご覧ください。
ここで、「尾張名古屋城は石垣でもつ」編こぼれ話へ、タイムスリップ
月曜のおひる12時のアマチンアワー放送枠では
これまでお送りしたアマチンアワーの再放送をしています。
19日まで放送がないので
それまで番組の予告をお送りしています。
今日は20日(月)おひる12時から放送の「節辰商店」さんです。
和食文化を支えるのが「出汁(だし)」。
日本独自のもので様々な料理で使われていますよね。
港区にある「節辰」の工場ではその出汁をつくっています。
番組で紹介したのはアジや昆布、鰹やシイタケだけで
つくった「だしパック」です。
無添加なので出汁をとった後も
パックの中身は減りません。
その作られる工程から
簡単な出汁のとり方(だしパックを使うと超簡単です)、
「出汁文化」の大切さを紹介します。
意外と手間がかかると考えてらっしゃる方が多いと思いますが
是非番組をご覧ください!
これならできる!と実感できると思います。
放送は20日(月)おひる12時です。
お楽しみに!
これに関連した過去のブログ記事はコチラから
現在「豆腐」についてご意見募集中(プレゼントもあるよ)
コチラをご覧ください。
ここで、「尾張名古屋城は石垣でもつ」編こぼれ話へ、タイムスリップ
この記事へのトラックバックURL
http://amachin.mediacat-blog.jp/t96761