2014年01月14日

淹れ方でこんなにも!?

1月1日~27日の平日よる8時と土日のあさ9時、
月曜のおひる12時のアマチンアワー放送枠では
これまでお送りしたアマチンアワーの再放送をしています。


今日よる8時からは「升半茶店」を再放送します。

名古屋飯がもてはやされるようになって久しいですが、
江戸時代から続くお茶の老舗「升半」のお茶の味も
名古屋の味として推したい!
というお話です。


本店は名古屋中区錦(日本銀行名古屋支店の裏)にありますが
そんな都会の中心部の一角では
今でも石臼がグルグル回っています。



まずは目の前で挽いたお茶を試飲!!


実はアマチンさん普段から「升半」を利用しています
が…
「いつも家で飲んでいる味とは違う!!」
やっぱり挽き立ては違うようです。

また意外と知らない上手なお茶の淹れ方も水城リポーターが紹介します。
ちょっとしたコツでいつもの味が何倍にもおいしくなります!!


さらに升半はお茶だけではない!という商品が次々に登場。
お茶屋さんだからできる贅沢な商品!
是非放送でチェックしてみてください!!


放送は今日よる8時です。
明日は「名古屋けいば」を再放送します。
こちらもお楽しみに!

現在「豆腐」についてご意見募集中(プレゼントもあるよ)
コチラをご覧ください。


今日も「尾張名古屋城は石垣でもつ」編 こぼれ話の続きです。
これ、、載せてしまって良いのかしら・・・




Posted by アマチンアワー どえりゃ~ナゴヤ at 08:00│Comments(0)TrackBack(0)升半茶店

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