2013年04月01日

豆匠 豆福

平成24年1月24日~放送
 
西区で豆菓子の製造販売を営む豆福さんで収録。

大豆の大切さを話す社長の福谷正男さん

アマチンさんとは古い付き合いだそうです。

豆福さんはかつて
製造卸を営んできましたが
直接お客さんと接することができる小売を
あわせ持つスタイルに移行してきました。

お客さんの声が、すぐ隣の工場に反映されるというスタイルで
常に新商品を生み出しています。

リポートでは豆菓子ができるまでを紹介。
節分用の豆の製造では
大豆の旨みがしっかりでるよう
通常水に浸して熟成するところを
成分が逃げ出さないように水をかけて長時間熟成するそうです。
また風味の秘密は直火焙煎!

アマチンさんも賞賛でした!


Posted by アマチンアワー どえりゃ~ナゴヤ at 08:34│Comments(0)TrackBack(0)過去の放送内容

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