2013年04月01日
豆匠 豆福
平成24年1月24日~放送
西区で豆菓子の製造販売を営む豆福さんで収録。
大豆の大切さを話す社長の福谷正男さん。
アマチンさんとは古い付き合いだそうです。
豆福さんはかつて
製造卸を営んできましたが
直接お客さんと接することができる小売を
あわせ持つスタイルに移行してきました。
お客さんの声が、すぐ隣の工場に反映されるというスタイルで
常に新商品を生み出しています。
リポートでは豆菓子ができるまでを紹介。
節分用の豆の製造では
大豆の旨みがしっかりでるよう
通常水に浸して熟成するところを
成分が逃げ出さないように水をかけて長時間熟成するそうです。
また風味の秘密は直火焙煎!
アマチンさんも賞賛でした!
西区で豆菓子の製造販売を営む豆福さんで収録。
大豆の大切さを話す社長の福谷正男さん。
アマチンさんとは古い付き合いだそうです。
豆福さんはかつて
製造卸を営んできましたが
直接お客さんと接することができる小売を
あわせ持つスタイルに移行してきました。
お客さんの声が、すぐ隣の工場に反映されるというスタイルで
常に新商品を生み出しています。
リポートでは豆菓子ができるまでを紹介。
節分用の豆の製造では
大豆の旨みがしっかりでるよう
通常水に浸して熟成するところを
成分が逃げ出さないように水をかけて長時間熟成するそうです。
また風味の秘密は直火焙煎!
アマチンさんも賞賛でした!
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