2013年04月01日
守口漬 喜多福総本家
平成25年2月5日~放送
今回は、名古屋名物として名高い「守口漬」!
ご飯を持って登場のアマチンさん早速守口漬を試食!
「喜多福(きたふく)」は中村区にあります。
このお店、『守口漬』という名前を命名した由緒ある老舗なんです。
今回の案内人 井上裕高さんは
結婚を機にこの業界に入りました。
実は漬物嫌いなんですって。
番組では職人で社長の義母さんに
こだわりや製造工程を伺いました。
水城リポーターは守口大根の収穫体験に!
農家の田中豊さんから手ほどきを受けました。
1メートルを越える守口大根、
片手でひょいひょい抜く田中さんに対し
水城リポーターではなかなか抜けませんでした。
最後は漬物嫌いの井上さんに
守口漬が好きになるメニューを提案!
サンドウィッチやハンバーガー、クラッカー・・・
井上さんに好評だったのは「のり巻き」と「ちくわ巻き」でした!
今回は、名古屋名物として名高い「守口漬」!
ご飯を持って登場のアマチンさん早速守口漬を試食!
「喜多福(きたふく)」は中村区にあります。
このお店、『守口漬』という名前を命名した由緒ある老舗なんです。
今回の案内人 井上裕高さんは
結婚を機にこの業界に入りました。
実は漬物嫌いなんですって。
番組では職人で社長の義母さんに
こだわりや製造工程を伺いました。
水城リポーターは守口大根の収穫体験に!
農家の田中豊さんから手ほどきを受けました。
1メートルを越える守口大根、
片手でひょいひょい抜く田中さんに対し
水城リポーターではなかなか抜けませんでした。
最後は漬物嫌いの井上さんに
守口漬が好きになるメニューを提案!
サンドウィッチやハンバーガー、クラッカー・・・
井上さんに好評だったのは「のり巻き」と「ちくわ巻き」でした!
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