2013年04月01日

オーガニックカフェ曲玉

平成23年5月17日~放送

案内人は「明日のごはん研究所」の谷陽子さん。
オーガニック野菜を使ったメニューを
お店で提供しています。


実家が洋食屋さんだった谷さん。
ヨーロッパなどを放浪した末
導き出した答えが
「地元のものを地元の人がつくる家庭料理が一番美味しい」
ということ。


お店でも実践していて
この日はランチメニューをアマチンさんたちに振舞った。
昼食抜きで収録に臨んだアマチンさんは
一人分+αをぺロリ!


とくに懐かしい野菜スカンポで盛り上がった。
谷さんは、それぞれの家で『家庭の味』がなくならないよう
明日のごはんを提案し続けます。  


Posted by アマチンアワー どえりゃ~ナゴヤ at 08:04│Comments(0)TrackBack(0)過去の放送内容

この記事へのトラックバックURL

http://amachin.mediacat-blog.jp/t89256
上の画像に書かれている文字を入力して下さい