2013年04月01日
勲碧酒造
平成23年4月26日~放送
江南市にある造り酒屋「勲碧酒造」にお邪魔しました
。
11月ごろから始まるお酒づくり
勲碧ではゴールデンウィークまで行なわれます。
うかがったのは4月ということで最終段階です。
この日は岡田リポーターが「仕込み」を体験。
大変な肉体労働となりましたが
「一粒一粒のお米も無駄にしないようにお酒にする」という
社長で杜氏の村瀬公康さんの気持ちに感激。
手づくりの良さを体感しました。
アマチンさんや大脇さんは
専務の村瀬元弥さんの案内で
この年できたお酒を試飲して楽しみました。
お酒も人気ですが、
勲碧では社長と専務のお母さん村瀬美恵子さんのつける
粕漬けが大人気!
お酒の風味がしっかりついていて
アマチンさんのお気に入りとなりました。
収録後も何回か注文したそうです。
江南市にある造り酒屋「勲碧酒造」にお邪魔しました
。
11月ごろから始まるお酒づくり
勲碧ではゴールデンウィークまで行なわれます。
うかがったのは4月ということで最終段階です。
この日は岡田リポーターが「仕込み」を体験。
大変な肉体労働となりましたが
「一粒一粒のお米も無駄にしないようにお酒にする」という
社長で杜氏の村瀬公康さんの気持ちに感激。
手づくりの良さを体感しました。
アマチンさんや大脇さんは
専務の村瀬元弥さんの案内で
この年できたお酒を試飲して楽しみました。
お酒も人気ですが、
勲碧では社長と専務のお母さん村瀬美恵子さんのつける
粕漬けが大人気!
お酒の風味がしっかりついていて
アマチンさんのお気に入りとなりました。
収録後も何回か注文したそうです。
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