2014年11月10日
三本柱は逆風のかおり
(アマチンアワー!「ラ・ポルト」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー!新エピソード「ラ・ポルト」編、放送中です!
刈谷にある天然酵母・石窯のパン屋さん「ラ・ポルト」さんでお話を伺っております。
わざわざ天然酵母・石窯という難しい課題に取り組むラ・ポルトさん、
どうやらなかなかのこだわりをお持ちのようで・・・。
こちらがラ・ポルトさんのこだわり三本柱ですね。
どれも素晴らしい取り組み・・・に見えますが。
実は全てが流行と真反対の取り組みらしくて・・・。
「国産小麦」の使用!
安心・安全は非常にいいですねえ。
ただ、最近のパン業界の流行は「サックリふわふわ」だそうで。
国産小麦を使うと「もっちり・しっとり」なパンが出来るそうです。
はい、真反対ですね・・・
・・・なかなか、頑張ってもうまく行かないこともあるようで。
次回にさらに続きます。
今回のこぼれ話はコチラ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ
番組で紹介するペンランドカフェから入門用の万年筆パイロット「カクノ」をプレゼント!
万年筆を始めるなら、まずはどんな書き心地が好きなのか自分で知っておくのが近道!
そんな方にピッタリの万年筆です。
そして万年筆を広めようとペンランドカフェが作ったオリジナルCDとセットでお届けします。
そして
ラ・ポルトから「石臼で挽いた全粒紛クッキー」を10名様にプレゼント!
番組で紹介するラ ポルトの神谷さんが丹精こめてつくる焼き菓子で
石臼で挽いた全粒紛クッキーをプレゼント。
口当たりもとっても良く腹もちも良いのでおやつにぴったり!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー!新エピソード「ラ・ポルト」編、放送中です!
刈谷にある天然酵母・石窯のパン屋さん「ラ・ポルト」さんでお話を伺っております。
わざわざ天然酵母・石窯という難しい課題に取り組むラ・ポルトさん、
どうやらなかなかのこだわりをお持ちのようで・・・。
こちらがラ・ポルトさんのこだわり三本柱ですね。
どれも素晴らしい取り組み・・・に見えますが。
実は全てが流行と真反対の取り組みらしくて・・・。
「国産小麦」の使用!
安心・安全は非常にいいですねえ。
ただ、最近のパン業界の流行は「サックリふわふわ」だそうで。
国産小麦を使うと「もっちり・しっとり」なパンが出来るそうです。
はい、真反対ですね・・・
・・・なかなか、頑張ってもうまく行かないこともあるようで。
次回にさらに続きます。
今回のこぼれ話はコチラ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ
番組で紹介するペンランドカフェから入門用の万年筆パイロット「カクノ」をプレゼント!
万年筆を始めるなら、まずはどんな書き心地が好きなのか自分で知っておくのが近道!
そんな方にピッタリの万年筆です。
そして万年筆を広めようとペンランドカフェが作ったオリジナルCDとセットでお届けします。
そして
ラ・ポルトから「石臼で挽いた全粒紛クッキー」を10名様にプレゼント!
番組で紹介するラ ポルトの神谷さんが丹精こめてつくる焼き菓子で
石臼で挽いた全粒紛クッキーをプレゼント。
口当たりもとっても良く腹もちも良いのでおやつにぴったり!
ふるってご応募ください!
この記事へのトラックバックURL
http://amachin.mediacat-blog.jp/t104344