2015年02月13日

海苔海苔でノリを

(アマチンアワー!「立石海苔店」放送中!
スターキャットでは平日よる8時~放送)


アマチンアワー「立石海苔店」好評放送中です!

さて



海苔の出来上がるまでの工程をたどり海へと乗り出した岡田さん


← 海苔が出来るまでの工程です

海苔漁師の水野さんの船にお邪魔いたします



果たして海苔というのはどのように採るかというと…



このように網にいっぱい引っかかっていますね。
これが海苔です!
書いて字のごとく、海の苔、なんですね。


引き上げたとき、海の上でも分かるくらい潮の香りがしました
まさに海のパゥワーを凝縮した存在でしょう!
今度はこれを乾かしていきますよ


次回に続きます!

こぼれ話はこちら


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ




鬼崎産特選寿司海苔と鬼崎産味のり匠をセットで名様にプレゼント


ふるってご応募ください!


Posted by アマチンアワー どえりゃ~ナゴヤ at 08:00│Comments(1)TrackBack(0)立石海苔店

この記事へのトラックバックURL

http://amachin.mediacat-blog.jp/t106682
この記事へのコメント
鬼崎産特選寿司海苔と鬼崎産味のり匠をセットで5名様にプレゼント
ふるってご応募ください!
Posted by http://www.converse-pourvous.fr at 2015年08月26日 17:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい