2014年12月26日
その野菜いつから?
(アマチンアワー!「越津ねぎ」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「越津ねぎ」編、好評放送中です
寒さが身にこたえますねえ…
残り少ない今年、なんとか健康で乗り切りましょう
あいちの伝統野菜と触れ合う番組、アマチンアワーです
前回、伝統野菜がいつからあるの?というようなことが話題になりましたが
越津ねぎの場合だと
こちら
・・・はい
まあぶっちゃけ
気がついたら育てていたのが越津ねぎだった、ってぐらい
昔からある品種なんですね
冷静にいつから作ってるんだろうって思い出すと
よく分からない…と熟練のねぎ農家さんも言っていましたし
歴史に載らないくらい古くからやってる…ある意味伝統の深さを感じた気がしました
今回のこぼれ話はコチラ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ
カネミツ食品さんから
安心・安全な新鮮野菜を自社で洗浄・裁断・加工し、
こんにゃくに練りこんだ「野菜板こんにゃく」4つを1セットにしてプレゼント!
JA愛知北からは
採れたての越津ねぎ2袋を10名様にプレゼント!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「越津ねぎ」編、好評放送中です
寒さが身にこたえますねえ…
残り少ない今年、なんとか健康で乗り切りましょう
あいちの伝統野菜と触れ合う番組、アマチンアワーです
前回、伝統野菜がいつからあるの?というようなことが話題になりましたが
越津ねぎの場合だと
こちら
・・・はい
まあぶっちゃけ
気がついたら育てていたのが越津ねぎだった、ってぐらい
昔からある品種なんですね
冷静にいつから作ってるんだろうって思い出すと
よく分からない…と熟練のねぎ農家さんも言っていましたし
歴史に載らないくらい古くからやってる…ある意味伝統の深さを感じた気がしました
今回のこぼれ話はコチラ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
番組にご意見をお寄せいただいた方の中から抽選でプレゼントをお送りします!
視聴者プレゼントはコチラ
カネミツ食品さんから
安心・安全な新鮮野菜を自社で洗浄・裁断・加工し、
こんにゃくに練りこんだ「野菜板こんにゃく」4つを1セットにしてプレゼント!
JA愛知北からは
採れたての越津ねぎ2袋を10名様にプレゼント!
ふるってご応募ください!
この記事へのトラックバックURL
http://amachin.mediacat-blog.jp/t105499