2014年09月09日

マイスターの工房へ(前)

(アマチンアワー!「アキタハム」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)


アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
そろそろお腹がすいてきたのではないでしょうか?

さて



ドイツでハム・ソーセージの製法を学んだ
マイスターの居るお店、「アキタハム」におじゃましています




アキタハムのマイスター、秋田健博さん
ハム・ソーセージの本場、ドイツの味を受け継いだお方です


当然、この番組はアマチンアワーですので
作ってる現場…気になりますよね?よね?


ということで!



我らが岡田リポーターに
実際にマイスターの工房に行っていただきました!




コチラがマイスター秋田さんの工房…

こういうと失礼かもしれませんが

本当にキレイなんです

聞いたところ、この工房を使い始めて5年目なんだそうですが
年数から考えても本当にピカピカです


というのも、ドイツの職人は一日の仕事のあと
それは丁寧に工房や自分の使った道具の手入れをされるそうです
職人さんが、というよりドイツの人はみんなそんな気があるそうです


秋田さんもその習慣を親方からバッチリたたきこまれたので
こうして工房のほうもキレイなんですね


衛生的にも非常に信頼の置けるところで
生産されていると分かれば、私達も非常に安心して買うことができますねー


また次回をお楽しみに!

アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ!

そしてアキタハムさんの地図になります
是非いってみてくださいね!




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

視聴者プレゼントはコチラ



「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!


そして



「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!


ふるってご応募ください!


Posted by アマチンアワー どえりゃ~ナゴヤ at 08:00│Comments(0)TrackBack(0)アキタハム

この記事へのトラックバックURL

http://amachin.mediacat-blog.jp/t102901
上の画像に書かれている文字を入力して下さい