2014年09月09日
マイスターの工房へ(前)
(アマチンアワー!「アキタハム」編放送中!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
そろそろお腹がすいてきたのではないでしょうか?
さて
ドイツでハム・ソーセージの製法を学んだ
マイスターの居るお店、「アキタハム」におじゃましています
アキタハムのマイスター、秋田健博さん
ハム・ソーセージの本場、ドイツの味を受け継いだお方です
当然、この番組はアマチンアワーですので
作ってる現場…気になりますよね?よね?
ということで!
我らが岡田リポーターに
実際にマイスターの工房に行っていただきました!
コチラがマイスター秋田さんの工房…
こういうと失礼かもしれませんが
本当にキレイなんです
聞いたところ、この工房を使い始めて5年目なんだそうですが
年数から考えても本当にピカピカです
というのも、ドイツの職人は一日の仕事のあと
それは丁寧に工房や自分の使った道具の手入れをされるそうです
職人さんが、というよりドイツの人はみんなそんな気があるそうです
秋田さんもその習慣を親方からバッチリたたきこまれたので
こうして工房のほうもキレイなんですね
衛生的にも非常に信頼の置けるところで
生産されていると分かれば、私達も非常に安心して買うことができますねー
また次回をお楽しみに!
アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ!
そしてアキタハムさんの地図になります
是非いってみてくださいね!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
視聴者プレゼントはコチラ
「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!
そして
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
ふるってご応募ください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
アマチンアワー「アキタハム」編、好評放送中です!
そろそろお腹がすいてきたのではないでしょうか?
さて
ドイツでハム・ソーセージの製法を学んだ
マイスターの居るお店、「アキタハム」におじゃましています
アキタハムのマイスター、秋田健博さん
ハム・ソーセージの本場、ドイツの味を受け継いだお方です
当然、この番組はアマチンアワーですので
作ってる現場…気になりますよね?よね?
ということで!
我らが岡田リポーターに
実際にマイスターの工房に行っていただきました!
コチラがマイスター秋田さんの工房…
こういうと失礼かもしれませんが
本当にキレイなんです
聞いたところ、この工房を使い始めて5年目なんだそうですが
年数から考えても本当にピカピカです
というのも、ドイツの職人は一日の仕事のあと
それは丁寧に工房や自分の使った道具の手入れをされるそうです
職人さんが、というよりドイツの人はみんなそんな気があるそうです
秋田さんもその習慣を親方からバッチリたたきこまれたので
こうして工房のほうもキレイなんですね
衛生的にも非常に信頼の置けるところで
生産されていると分かれば、私達も非常に安心して買うことができますねー
また次回をお楽しみに!
アキタハムさんのホームページはコチラへどうぞ!
そしてアキタハムさんの地図になります
是非いってみてくださいね!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
視聴者プレゼントはコチラ
「すずき接骨院」ことフィロソフィーズボディプロジェクトの
取り組みのひとつ、「やおよろず」の
「加圧玄米1キロ」を3名様にプレゼントいたします!
そして
「アキタハム」のマイスター、秋田さんが丹精込めて作られた
店の看板商品「レバーケーゼ」、「ヴィーナー」、「白ソーセージ」のセットを
5名様にプレゼントいたします!
ふるってご応募ください!
この記事へのトラックバックURL
http://amachin.mediacat-blog.jp/t102901