2014年08月12日
出来立ての…ですよ!
(アマチンアワー!傑作選は
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
夏バテ・食欲不振のときこそお腹にモノを入れましょう!
オススメは素麺ですね!
めんつゆに一工夫凝らすことで、無限の可能性が開けますよ!
さて。
本日は中村区のアキタハムさんにお邪魔していました
アキタハムは本場ドイツで
ソーセージの作り方を学んだ「マイスター」が
本物のドイツソーセージを製造しているお店なんです
<マイスターの証!
今日はその工房でソーセージを作っているところを拝見してきました
実は
ソーセージを作る現場を見るのは初めてで…
いろいろな発見がありました
なにより驚いたのが
工房に使われている道具は全てドイツ製で統一されていること
やはりマイスター…道具にもこだわりがあるのでしょうか?
と言っているとソーセージが完成!
これがすっごくおいしいんですよ…
この詳細はアマチンアワー「アキタハム」編にてお伝えしますので
もうしばらくお待ちください!
スターキャットでは平日よる8時~/日曜おひる2時~放送)
夏バテ・食欲不振のときこそお腹にモノを入れましょう!
オススメは素麺ですね!
めんつゆに一工夫凝らすことで、無限の可能性が開けますよ!
さて。
本日は中村区のアキタハムさんにお邪魔していました
アキタハムは本場ドイツで
ソーセージの作り方を学んだ「マイスター」が
本物のドイツソーセージを製造しているお店なんです
<マイスターの証!
今日はその工房でソーセージを作っているところを拝見してきました
実は
ソーセージを作る現場を見るのは初めてで…
いろいろな発見がありました
なにより驚いたのが
工房に使われている道具は全てドイツ製で統一されていること
やはりマイスター…道具にもこだわりがあるのでしょうか?
と言っているとソーセージが完成!
これがすっごくおいしいんですよ…
この詳細はアマチンアワー「アキタハム」編にてお伝えしますので
もうしばらくお待ちください!
この記事へのトラックバックURL
http://amachin.mediacat-blog.jp/t102264