1月1日~27日の平日よる8時と土日のあさ9時、
月曜のおひる12時のアマチンアワー放送枠では
これまでお送りしたアマチンアワーの再放送をしています。
19日まで放送がないので
それまで番組の予告をお送りしています。
今日は20日(月)おひる12時から放送の「節辰商店」さんです。
和食文化を支えるのが「出汁(だし)」。
日本独自のもので様々な料理で使われていますよね。
港区にある「節辰」の工場ではその出汁をつくっています。
番組で紹介したのはアジや昆布、鰹やシイタケだけで
つくった「だしパック」です。
無添加なので出汁をとった後も
パックの中身は減りません。
その作られる工程から
簡単な出汁のとり方(だしパックを使うと超簡単です)、
「出汁文化」の大切さを紹介します。
意外と手間がかかると考えてらっしゃる方が多いと思いますが
是非番組をご覧ください!
これならできる!と実感できると思います。
放送は20日(月)おひる12時です。
お楽しみに!
これに関連した過去のブログ記事はコチラから
現在「豆腐」についてご意見募集中(プレゼントもあるよ)
コチラをご覧ください。
ここで、「尾張名古屋城は石垣でもつ」編こぼれ話へ、タイムスリップ
]]>